ЦНКА на Европейском региональном форуме

ЦНКА на Европейском региональном форуме

21-22 сентября 2020 года в режиме онлайн-видеоконференции состоялся Европейский региональный форум, посвященный в этот раз следующей теме: «Язык ненависти, социальные сети и меньшинства». 

Организаторами Форума выступили Специальный докладчик ООН по вопросам меньшинств Фернан де Варен, Институт им. Тома Лантоса и и Федеральное министерство Австрии. Цель форума – рассмотреть ситуации, связанные с разжиганием ненависти и побуждению к насилию в отношении языковых, национальных и этнических меньшинств в СМИ и социальных сетях. Кроме того, были поставлены задача определить правовые, институциональные и политические проблемы, обусловленные распространением в интернете ненавистнических высказываний в отношении языковых, лингвистических, религиозных и этнических меньшинств, а также обсудить меры возможного реагирования со стороны государств социальных платформ, гражданского общества на это явление. 

Представительница ЦНКА София Меликова выступила в рамках четвертой тематической сессии, посвященной положительным инициативам по борьбе с разжиганием ненависти в интернете и роли правозащитных организаций, гражданского общества и других заинтересованных сторон. В своем выступлении София озвучила важную роль СМИ меньшинств, а именно газеты «Нур», которая, на сегодняшний день, является единственным официальным источником информации и новостей о цахурской общине в мире. Среди основных рекомендаций была озвучена необходимость оказания финансовой поддержки газете и разрешения ее распространения на территории Азербайджана в селах компактного проживания цахур.

Ссылка на выступление Софии: https://www.youtube.com/watch?v=PdfbU-rkvZU

Ссылка на полную видеозапись мероприятия: https://www.youtube.com/watch?v=M892Wq3Nrc8

14:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...