Один в поле не воин!

Один в поле не воин!

В пятницу, 17.05.19 прошла рабочая встреча регионального уполномоченного представителя ЦНКА Софии Меликовой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с руководством Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, а именно первым заместителем председателя Комитета Окрушко Вадимом Яковлевичем и главным специалистом отдела межнациональных отношений и координации государственных программ Двухименным Владимиром Александровичом, по вопросам взаимодействия Автономии в сфере укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений в регионе.

Представитель ЦНКА рассказал об истории основания ЦНКА, представил основные цели и направления работы организации, успешно проведенные мероприятия, а также основные трудности, стоящие на пути развития Автономии, а именно: отсутствие финансовой поддержки, и, соответственно, стихийный и спонтанный характер проводимых мероприятий, а также, недостаток системности и своевременного планирования работы ЦНКА. В свою очередь, Комитет в рамках своей компетенции выразил готовность оказания содействия Автономии в проведении мероприятий, направленных на создание условий для обеспечения мира и согласия, сохранения национальных традиций и культуры в Санкт-Петербурге. При этом, первый заместитель председателя Комитета Окрушко Вадим Яковлевич подчеркнул необходимость создания инициативной группы из представителей цахурской общины в Санкт-Петербурге. Только в таком случае, можно будет дальше вести продуктивный диалог о дальнейшем сотрудничестве и участии ЦНКА на мероприятих, проводимых Комитетом, а также представленности организации в Молодежном и Консультативном Советах при Правительстве Санкт-Петербурга. “Один в поле не воин”, – ключевая фраза, которая была так точно сказана первым заместителем председателя Комитета во время рабочей встречи.

Отметим, что Комитет образован для разработки и реализации государственной национальной политики в Санкт-Петербурге, координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в данной сфере. Только за прошлый год при поддержке Комитета было организовано порядка 600 мероприятий городского масштаба.

Хотелось бы подчеркнуть, что дальнейшее сотрудничество с Комитетом является огромным шансом для продвижения интересов цахурской общины, участия в мероприятиях городского масштаба и политической представленности. Но без сплоченности и проявления заинтересованности, в особенности, со стороны цахурской молодежи, этот шанс будет утерян. Недостаточная сплоченность внутри ЦНКА и нехватка энтузиастов/волонтеров среди представителей цахурской общины, которые были бы заинтересованы в продвижении работы организации, являются существенным камнем преткновения не только для работы организации, но и для сохранения языка, самобытности и культурных ценностей нашего народа.

На основе всего вышесказанного, мы призываем представителей цахурской общины поддержать работу Автономии, а молодежь, вовлечься в работу по созданию инициативных групп на местах!

По вопросам создания инициативной молодежной группы в Санкт-Петербурге просим в срочном порядке связаться с нашим региональным представителем Софией Меликовой (см. контакты в соответствующем разделе сайта).

Ниже официальный ответ по результатам рабочей встречи, направленный Комитетом: Ответ на обращение_Комитет_Май19

12:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...